Новости школы

«Иксики» против «Пифагориков» в Школе одаренных ТюмГУ .

 
Picture of Директор Школы
«Иксики» против «Пифагориков» в Школе одаренных ТюмГУ .
by Директор Школы - Friday, 18 January 2019, 9:56 AM
 

фото

Вот уже 5 лет Школа одаренных ТюмГУ помогает развивать потенциал талантливых и увлеченных ребят. Окунуться в учебный процесс можно, посетив День открытых дверей, приуроченный к юбилею Школы. Взглянуть на мир с необычной стороны, найти новых друзей и проявить свой характер – всему этому можно научиться в Школе одаренных. 

Во время Дня открытых дверей  ребята блеснули эрудицией в викторине, познакомились с преподавателями Школы, побывали на мастер-классах и экскурсии. К своему первому юбилею Школа пришла не только с багажом ценного опыта, но и новаторским подходом. Например, здесь ввели необычный предмет, которого нет, пожалуй, ни в одной школе – «Умные игры».

Но главный результат пятилетки Школы одаренных – это ее первые выпускники, окончившие программу в 2018 году. «Наши выпускники с легкостью поступили в гимназию университета, стали учениками Физико-математической школы, некоторые ребята поступили в МФТИ, – рассказала директор Школы одаренных ТюмГУ Оксана Савельева. -  Наша особая гордость – выпускница Школы, которая является в настоящее время студенткой одного из учебных заведений Великобритании».  Около 300 человек посетили площадки во время Дня открытых дверей Школы одаренных ТюмГУ, впрочем, организаторы  утверждают, что двери для талантливых и любопытных детей всегда открыты!

Источник: https://www.utmn.ru/presse/novosti/priyem/657381/
© ТюмГУ. Все права защищены. При использовании материала ссылка обязательна.